Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

На 1229 квадратных метрах элитной жилплощади имеются бассейн, турецкий хамам, винная комната и кинотеатр. В помещении реализована система «умный дом», позволяющая с помощью высокотехнологичных систем контролировать бытовые параметры — от электропитания и отопления до управления шторами.

Среди его соседей - президент «Ростелекома», гендиректор Уральской горно-металлургической компании, председатель совета директоров Интерпрогрессбанка, гендиректор «Онэксима», экс-президент МТС, акционер Локо-банка, вице-президент АО «Гражданские самолеты Сухого», старший вице-президент Сбербанка. "Причудливая смесь частного и государственного бизнеса", отмечает "СП".

"Столь вызывающие личные траты фактически госслужащего Сечина не имеют разумного объяснения. Видимо, по этой причине пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не смог адекватно прокомментировать ситуацию. «Ребята, идите в… опу», — только и сказал он журналистам The Insider, после чего положил трубку. Пожалуй, эти слова отражают позицию государства и адресованы всему российскому народу.

Позже Леонтьев заявил радиостанции «Говорит Москва», что считает расследователей наемниками иностранных спецслужб. Понять раздражение Леонтьева можно. Регулярные обвинения его босса в сверхпотреблении — использовании яхты «Принцесса Ольга», элитного авиалайнера Bombardier BD-700−1A10 Global Express 6000, шикарного особняка в Барвихе, а также серебряных икорниц для комфортного времяпрепровождения в вертолетах компании, падают на пресс-секретаря тяжелым грузом.

Между тем, доходы Сечина таковы, что он, наверное, мог бы позволить себе ту же квартиру на «Золотой миле». Особенно, если копить несколько лет. Так, в 2016 году Forbes оценил доход Сечина в $13 млн (839 млн. рублей по действующему курсу). В 2017 году 11 членов правления «Роснефти» получили вознаграждение в размере 3 млрд. 895 млн. рублей".

Главы других госкорпораций тоже зарабатывают миллионы долларов в год - такова позиция главы государства. «Чтобы крупные компании могли привлекать менеджеров мирового класса — а именно такие нам нужны, в том числе и из других государств, — то на этом рынке труда существует определенный уровень зарплаты», — разъяснил как-то Путин профсоюзам.

Между тем, в том же Китае, руководители большинства госкорпораций в 2017 году в среднем зарабатывали около 600 тысяч юаней (около 86 тысяч долларов США) в год.

Автор расследования по квартире Сечина журналист и политолог Сергей Ежов уверен, что Сечин и другие высшие госменеджеры имеют в России политическую «крышу», защищающую их от «раскулачивания».