Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 В медицинских и образовательных учреждениях Брянска, Воронежа и Томской области введен особый режим. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, всего по России сейчас не работают более двух с половиной тысяч школ и почти тысяча детских садов.
По данным на конец прошлой недели, вирусными инфекциями и гриппом был охвачен целый ряд регионов страны, при этом болеет не только Север. Так, в Ставрополе за помощью врачей обратились свыше семи тысяч человек. В мэрии говорят, что к учебе школьники смогут вернуться только в начале следующей недели, сообщает телеканал «Россия 24».
В Москве уровень заболеваемости пока ниже пороговых величин примерно на 20 процентов. В Роспотребнадзоре отметили, что больше половины жителей столицы сделали прививки от гриппа. В Санкт-Петербурге заболеваемость уже перешагнула эпидемический порог. В группе риска – дети старше трех лет.
Главный санитарный врач России назвала пять регионов, где почти в два раза зафиксировано максимальное превышение эпидемического порога. По словам Анны Поповой, это Бурятия, Якутия, Хакасия, Алтайский край и Свердловская область.
Медики напоминают, что самый верный способ уберечься от вируса – избегать общественных мест и соблюдать правила гигиены, то есть мыть руки всякий раз после поездки в транспорте или похода в магазин. Важно повышать собственный иммунитет – не переохлаждаться, пить витамины, заниматься спортом. И, конечно, не следует забывать о прививках. В этом году распространившиеся штаммы вируса полностью совпали с прогнозами Всемирной организации здравоохранения, так что прививки эффективны.