Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

 Соответствует ли информация действительности или это очередная страшилка, — поинтересовался Sakhaday у эксперта.

«Действительно, это возможно. Современные терминалы, их еще называют ридерами, мобильны, получают данные по сети мобильного оператора сотовой связи и работают от аккумуляторов. Можно разобрать аппарат и выключить в нем динамик для бесшумного снятия средств. Можно таскать его в боковом кармане пуховика, прижимаясь к людям — обычно они прячут свои бесконтактные карты там.

Улов за день может быть очень большой, учитывая, что сейчас абсолютное большинство карт поставляются с технологией NFC для бесконтактных платежей. На самом деле это хорошо, что в России можно снять без ввода ПИН-кода только до 1000₽ — это один из самых низких лимитов в мире. В других странах данный лимит намного выше для бесконтактных платежей (через NFC-модуль карты)», — сообщил эксперт.

И посоветовал способы защиты:

«Защититься очень легко — достаточно купить кошелек, который экранирует вложенную в него карту от бесконтактных платежей. В описании кошелька при покупке это обязательно указывается. Такие кошельки стоят от 300₽, например, на популярной площадке AliExpress. Там же можно купить таким же образом защищенные подсумки и поясные сумки.

Существуют защищенные обложки для карт — сквозь экранирующую «кожуру» карту никак не пробить никакому девайсу».

Sakhaday.ru