Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Участники встречи обсудили подготовку юбилейных мероприятий к 100-летию со дня рождения Владимира Лонгинова и возобновление соглашения о межмуниципальном сотрудничестве. По мнению Авксентьевой, личность Владимира Лонгинова может стать символической и объединяющей в Год консолидации, для укрепления добрососедских отношений между районами и городом, где жил прославленный якутянин.

«При создании республиканского организационного комитета мы готовы включиться в совместную работу и обратиться с призывом ко всем муниципальным образованиям, ко всем землякам внести свой посильный вклад в увековечивание памяти и славы героического сына нашего народа Владимира Лонгинова», - подчеркнула Сардана Авксентьева.

Как рассказал глава Усть-Алданского района Алексей Федотов, 100-летие Владимира Лонгинова является одним из основных направлений в рамках Года героев, объявленного в районе в преддверии 75-летия Великой Победы в 2020 году. «Усть-Алданский район и Якутск имеют давние исторические связи со времен закладки первого острога, и мы надеемся на дальнейшее развитие добрососедских отношений», - заявил глава района.

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов от имени депутатов выразил готовность принять участие в подготовке и проведении мероприятий по увековечению памяти Владимира Лонгинова. «Мы должны чтить наших героев, не только называть их именами улицы и скверы, но и содержать их в надлежащем состоянии», - добавил Альберт Семенов.

В плане юбилейных мероприятий также установка мемориальной доски на здании ПАО СК «Росгосстрах», выставка экспонатов Тандинского историко-архитектурного музея им. И.П.Готовцева из родного села Владимира Лонгинова. Свои предложения в план внесли родственники героя Вера Самсонова и Владимир Каркавин.