Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

В городе-герое Севастополе 17 марта стартует эстафета Победы — автопробег КПРФ по многим городам России, Белоруссии, Казахстана и других, которая завершится 9 Мая в городе-герое Москве.

В Якутии эта эстафета пройдет в двух-трех местах, в частности в поселке Сангар, который в годы войны неоднократно отмечался Благодарностями Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина за ударный труд. Город Якутск также выдвинул свою кандидатуру на присвоение почетного звания “Город трудовой славы”.

20200221_123459i.jpg

ЦК КПРФ в 2019 году в целях увековечения имен героев выдвинул инициативу о проведении в регионах, в том числе в Якутии, акции “Сад Победы” — посадить 27 млн новых деревьев.

Далее Виктор Губарев сообщил, что 20 февраля в Москве состоялся “круглый стол” “О поправках в Конституцию Российской Федерации, предложенных фракциями КПРФ в Госдуме и законодательных собраниях”.

В работе “круглого стола” приняли участие руководители региональных отделений партии и фракций КПРФ в законодательных собраниях. Они одобрили 15 поправок КПРФ в Конституцию РФ.

В эти дни рескомовцы активно распространяют номера газет “Правда” и “Коммунист”, где на русском и якутском языках опубликованы эти 15 поправок. Они отражают и стоят на страже интересов народа. Мы — за возвращение недровых богатств и доходов от их использования народу, так как 20% якутян живет за чертой бедности.

Далее Виктор Губарев сказал, что коммунисты против продажи земли в частные руки. Недавно в республике прошла декада сельского хозяйства. За последние годы о сельском хозяйстве говорится много, принят ряд программ, но простому человеку приобрести в пользование землю трудно, поэтому значительные земельные массивы пустуют и зарастают сорняками.