Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

С докладом выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он, в частности, сказал, что Президиум ЦК КПРФ принял решение о голосовании против поправок в Конституцию РФ. На 1 июля назначено голосование по поправкам в Конституцию России. Среди них есть важные и обнадеживающие. Но в целом они не ведут к отказу от президентского самовластия и олигархического правления. Внесенные поправки не делают Россию социальным государством. Не защищают общество от разрушительного воздействия русофобии и антисоветизма. Не обеспечивают национальную безопасность и подлинный суверенитет.

P00608-181903a.jpg

В этих условиях позиция КПРФ по «общероссийскому голосованию» основана на конкретных выводах и твердых принципах. Каждый призван решить: можно ли голосовать за «новое издание» ельцинской конституции? Наш ответ — нет. Поддержать такой документ мы не можем. Так было в 1993-м, так будет и теперь.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, продолжая свое выступление перед аудиторией, отметил, что коммунисты оказались единственной парламентской партией, заявившей о необходимости голосовать «против» предложенных властью поправок, и напомнил, что фракция подготовила более 100 своих поправок, включая 15 ключевых: по восстановлению пенсионного возраста, национализации природных ресурсов и так далее, однако ни одна из предложенных КПРФ поправок одобрена не была. 

В условиях проведения властью подобного «социологического опроса» КПРФ заинтересована в том, чтобы точка зрения коммунистов прозвучала максимально убедительно. Именно поэтому КПРФ занимает активную позицию и призывает членов партии и ее сторонников принять участие в голосовании, высказавшись против.

На конференции выступили: заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, главный редактор газеты «Советская Россия» Валентин Чикин, первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ Максим Амелин, первый секретарь Чувашского рескома КПРФ Валентин Шурчанов, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидоренко, председатель ЦКРК КПРФ, первый секретарь Курского обкома КПРФ Николай Иванов, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев, заместители председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Владимир Кашин.