Проверка слуха: синских девочек нашли?

15.07.2013, 12:58625 просмотров 0 комментариев
YAKUTIA.INFO. В Интернете появилась информация о том, что двух пропавших девочек в Синске нашли в лесу. «Их сбил мотоциклом и живых (по крайней мере, одну) закопал местный зэк, - сообщает неизвестный источник. - Полдеревни знало об этом и молчало». Со слов источника, полиция жалуется на то, что деревенские на контакт не идут: «Полдеревни зэки, еще четверть местные маргиналы. Нормальных людей совсем мало осталось…» Мы связались с пресс-службой МВД по республике, которая опровергла информацию. «Мы регулярно отслеживаем сообщения, выкладываемые в социальных сетях по данному факту. Сообщение о якобы найденных девочках не соответствует действительности», - прокомментировал Yakutia.Info руководитель пресс-службы Станислав ПЛАТОНОВ. Отметим, что с момента пропажи детей прошло три недели – девочки пропали 24 июня.  "Пока нет реальных подтверждений того, что малышки погибли. Значит причин скорбеть нет! – комментирует по этому поводу организатор инициативной группы, журналист газеты "Якутск вечерний" Елена КИСЕЛЕВА. – А то, что массовая истерия спала, это только плюс. Теперь остались только те, кто действительно хочет помочь, кто переживает, кто помогает в сборе информации, а не пересказывает, что пишут про наши поиски интернет-тролли. К нам обращаются люди, у которых возникают оригинальные версии, с интересными мыслями, а так же весьма грамотными и, что очень важно, логичными выводами. Но я хочу поблагодарить всех!" "Полиция работает, хотите верьте, хотите нет, но на износ, - говорит Киселева. - Мы тоже не сидим сложа руки. Если в двух словах описать, чем занимаюсь в эти дни, скажу: у нас создался некий международный центр, я собираю всю возможную информацию, обрабатываю и направляю социальным психотерапевтам, психологам, аналитикам и различным группам, практикующим нетрадиционные способы поисков. Полученную информацию передаем органам. Есть свой собственный план. Скоро приступим к его реализации".  Нюргун БЕЛЯЕВ

На Украине в президента Польши бросили яйцо

ИА SakhaNews. 14 июля в украинском городе Луцк в президента Польши Бронислава Коморовского после молебна за души погибших во время Волынский трагедии бросили яйцо, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".Инцидент произошел в тот момент, когда глава Польши вышел из костела. В это время из толпы юноша (на вид 15-17 лет) попал в президента Польши яйцом. Виновника инцидента задержали. Бронислав Коморовский прилетел в Украину сегодня. Он принял участие в богослужении в кафедральном костеле святого Петра и Павла по жертвам Волынской трагедии (1943 – 1944 годов). Речь идет о массовом уничтожении поляков украинскими националистами. Сотрудничество между украинским и польским народами требует искреннего примирения, а также прощения на почве болезненной и грустной правды, заявил Польши Бронислав Коморовский после завершения поминального богослужения в костеле св. Петра и Павла. Также он подчеркнул, что между четырьмя церквами (греко-католическая и римо-католическая церкви Польши и Украины) был поддержан призыв на примирение. “Эта общая декларация о польско-украинском примирении на основе церквей является особенно важным событием, которое может быть переломным и, распространяясь, приобретет еще большее значения”, - цитирует президента Польши УНИАН.

Анекдоты

Реорганизация в правительстве России — Министерство путей сообщения разделено на два: Министерство туда и Министерство — обратно. *** У одного из руководителей судебной системы России спрашивают: —Равны ли граждане вашей страны перед законом? — Да, равны. Но некоторые равнее остальных. Ну, например, члены “Единой России”. *** Идет заседание руководства субъекта Федерации. В президиум передают записку. Председательствующий: — Уважаемые депутаты! В президиум поступила записка. Оглашаю: “Как видно из действий власти, права пословица: “Рыба гниёт с головы”. Напоминаю отдельным депутатам и прошу их передать своим избирателям, что рыба и вправду гниёт с головы, но чистят её с хвоста! *** В ходе предвыборной кампании у многоопытного чиновника спросили: — Какие качества прежде всего ценятся в кандидате в депутаты? — Обязательность и сообразительность. — Что вы имеете в виду под обязательностью? — Он должен всегда выполнять свои обещания. — А под сообразительностью? — Он никогда не должен их давать… *** Кандидат от “Единой России” говорит сопернику-самовыдвиженцу: — Нам лучше договориться и положить конец взаимным нападкам, которые вредят как мне, так и вам. Вот что я предлагаю: вы перестанете на меня клеветать, а я, в свою очередь, перестану говорить о вас правду… *** На предвыборном собрании присутствуют мужчина с сыном. На трибуне кандидат в депутаты. Сын спрашивает: — Папа, а почему этот кандидат в депутаты качается, когда говорит? — В движущуюся мишень труднее попасть, сынок! *** — Из кого состоит Государственная Дума России? — Из людей ни на что не способных и одновременно способных на всё! *** Разговаривают двое россиян: — Почему эти депутаты Госдумы так и сыплют непонятными словами? Только и слышно — конфронтация, альтернатива, плюрализм, экстремизм, консенсус, радикалы, неформалы… — А это для того, чтобы никто не понял, что они с нами делают. *** Петька спрашивает у Чапаева: — Василий Иванович, ты за рыночные отношения или против? — Конечно за! При Горбачеве-то в магазинах ничего не было, а теперь хоть насмотримся… *** Характерная черта наших депутатов: Болтуны — самые сдержанные люди — они говорят много, чтобы ничего не сказать!   *** Жизненное наблюдение: очень глупые и очень умные безобидны — опасны лишь полуглупые и полуумные депутаты. Леонид ЛЕВЫЙ

От Новохоперска до Пугачева - бунты локального значения

Публицист Александр Климов о разрушительной роли "русских националистов" и "соколов Жириновского"

2013-07-13 14:55 Александр Климов, публицист (Саратов)

Новохоперск, Сторожевка, Пугачев-сразу в трех населенных пунктах Воронежской и Саратовской областей состоялись массовые народные выступления.

Во всех трех случаях бунтующий народ пока не выдвигал перечня политических требований. Все внимание концентрировалось на конкретных местных проблемах. Новохоперцы категорически против того, чтобы на их земле забугорные олигархи начали грязную добычу никеля. Жители Сторожевки под Саратовом требовали наладить подачу воды. Сотни жителей Пугачева настаивали на укрощении этнокриминальных банд, "выселении чеченской даспоры".

Народ явно осмелел. Он теперь не боится выходить на акции прямого действия. Например, перекрывает дороги и видит, что это эффективно. У антинародного режима-повадки не тигра, а гиены. Власть страшится жестоко подавлять народные выступления. Режим податлив, и люди это видят. В народе, вероятно, зреет мысль, которую высказывал Макар Нагульнов из "Поднятой целины". Макар говорил, что, если бы из каждой контры после удара наганом выскакивало много пудов хлеба, то он (Макар) только и бил бы контру наганом по голове.

В то же время заметно кружение стервятников над телом больного жирафа. В Пугачев стремительно рванули многие "русские националисты". Например, соколы Вольфыча прибыли в Пугачев в первые часы волнений. У Жириновского реакция-прямо как у Мохаммеда Али! Что делают в Пугачеве соколы Вольфыча и другие подобные деятели? Ну, мы же знаем программу русских националистов-уменьшителей. Эти ребята хотят отделить Северный Кавказ от России. Видимо, и в Пугачеве они пропагандируют бредовую и преступную идею отделения Северного Кавказа. Вот как они себе это представляют? Допустим, отделены Дагестан, Чечня, Ингушетия и другие. Значит, на Кавказе образуется гигантская басаевская Ичкерия от моря до моря. Нам это надо? Кстати, в 1991 году мы отделили от России Азербайджан и Таджикистан. Ну и где сейчас живут миллионы азербайджанских и таджикских мужчин? Но-самое главное- отделение Северного Кавказа приведет к немедленной цепной реакции, и Россия расползется по швам.

Итак, события в Пугачеве и приезд туда сотен "русских националистов"-сокрушителей России создает серьезную угрозу для страны. Народный бунт-очень острая вещь. И лезвие бунта, его многие справедливые требования, враги нашей страны попытаются нацелить против России.