Дмитрий Новиков

В эту сессию Госдума распределяла дополнительные доходы бюджета. Они поступили от продажи нефти и повышения налогов, акцизов и пошлин. Повышение составило 1,2 трлн руб. Но на расходы решили потратить менее трети — 361,8 млрд руб. Остальные средства «засолили» в виде «заначки». А ведь в поддержке остро нуждаются и производство, и социальная сфера.

Иван Мельников

Итоги весенней сессии Государственной думы, работу парламента в этот период сложно охарактеризовать какой-то одной краской.

Стержневая политическая оценка заключается в том, что стяжательский финансово-экономический курс правительства продолжал получать законодательную поддержку. Средства так и не вкладывались ни в людей, ни в развитие ключевых отраслей. «Партия власти» продолжала по инерции работать на мифологию «стабильности», хотя этот поезд давно ушёл.

Один из самых известных участников кооперативного движения в СССР конца 1980-х годов предприниматель, первый легальный советский миллионер Артем Тарасов скончался 22 июля на 68-м году жизни, сообщил пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев, передает ТАСС.

Из прибыли кооператива в 1989 году ему была выплачена зарплата в 3 млн рублей, с которой он уплатил партвзнос в КПСС в размере 3%.

Справка:

Тарасов Артем Михайлович родился в Москве 4 июля 1950 года.

В 1972 году окончил Московский горный институт. В 1992 году закончил бизнес-школу Пенсильванского университета США — «Wharton School». Имел звания кандидата технических наук, академика международной академии при Генеральном Консульстве ООН.

В 1960-х годах участвовал в команде КВН Горного института.

Глава Чечни готов померяться силами с американцами

Российский боец Беслан Ушуков, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и российский боец Абубакар Вагаев (слева направо) после поединка в весовой категории до 77,1 кг на международном турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat WFСA31 в Грозном
Российский боец Беслан Ушуков, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и российский боец Абубакар Вагаев (слева направо) после поединка в весовой категории до 77,1 кг на международном турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat WFСA31 в Грозном (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

ПОЛИТИКА

До выборов президента страны всего чуть более полугода. Но в СМИ практически тишина. Вроде как никакого официального старта кампании не дано. А без команды – никак?
Но если выборы главы государства, да еще и избираемого у нас сразу на шесть лет, всерьез (допустим такое), то сколько времени должна идти нормальная предвыборная кампания? Уж, наверное, не менее полугода.